ПАО «ЛУКОЙЛ» запустило революционное топливо ЭКТО 100

23 октября 2018

ПАО «ЛУКОЙЛ» создало первый в России бензин с октановым числом 100 - ЭКТО 100 - в качестве замены АИ-98. Применяя современные технологии, компания разработала базовую формулу с естественным высокооктановым компонентом в основе.

Заправочная станция «ЛУКОЙЛ» с топливом ЭКТО 100

Компания «ЛУКОЙЛ» всегда акцентировала внимание на высоком качестве продукции. Инвестирование миллиардов в модернизацию заводов и развитие новых технологий позволяют ей предлагать продукты, которые опережают требования отраслевых стандартов. Именно «ЛУКОЙЛ» первым в России выпустил топливо уровня «Евро-4», «Евро-5». В продолжение этого тренда компания запустила революционное для российского рынка топливо, которое обладает улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.

Применение ЭКТО 100 способствует повышению эффективности высокофорсированных двигателей при сохранении дополнительных свойств топлива. Запуску нового топлива предшествовали испытания, которыми занимался научный центр «НАМИ». На моторном стенде проводились замеры энергетических, экономических и экологических показателей. Сравнительные тесты бензина 98 и 100 проводились и в динамических испытаниях, в которых ключевыми были показатели токсичности и расхода топлива. Тестирование показало, что при применении нового топлива достигаются следующие показатели:

  • мощность двигателя увеличивается на 10%;
  • динамика разгона вырастает на 7%;
  • расход топлива снижается на 6%.

ЭКТО 100 может использоваться в современных атмосферных и турбированных двигателях, октановое число для которых должно составлять не менее 98 пунктов. Использование бензина с октановым числом 100 способствует более полному раскрытию потенциала спортивных автомобилей.

Топливо ЭКТО 100 полностью отвечает требованиям спортивных федераций FIA и FIM, ГОСТ 32513-2013 и Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 013/2011.

PetrolTrade — официальный дилер и агрегатор топливных карт для юридических лиц. Мы ставим перед собой задачу сделать удобный и технологичный агрегационный сервис корпоративных топливных карт для решения ваших бизнес-задач во всех регионах Российской Федерации.
Наш коллектив — это слаженная команда профессионалов, призванная сделать сотрудничество беспроблемным и готовая решать задачи каждого клиента в индивидуальном порядке. Мы работаем под девизом «Все для Клиента!» вне зависимости от размера суммы в счете-фактуре на топливо.