На АЗС «Татнефть» дан старт новому экологическому проекту

9 сентября 2022
7 сентября 2022 г. на АЗС «Татнефть» (МО, г.о. Солнечногорск, д. Дубинино) вице-губернатор Московской области Е.А. Хромушин совместно с директором ООО «Татнефть-АЗС-Запад» Ш.Р. Нижаметдиновым запустили пилотный экологический проект – «Экошкаф». Данный проект является развитием инициативы «МегаБак»*, нацелен на сбор отходов и представляет собой аппарат, в который любой желающий сможет сдать на вторичную переработку пластиковую тару и текстиль.

Поддержка экологии – одно из важнейших направлений деятельности компании «Татнефть».

«У нас с 2019 г. свыше 7,6 млн. тонн отходов не попало на полигоны, они были переработаны. Если мы поставим товарный состав от Москвы до Омска, то все вагоны будут забиты теми отходами, которые были переработалы в Московской области. Мы сделали следующий шаг – аппараты приема вторсырья на автомобильных заправках. «Татнефть» стала первой компанией, откликнувшейся на новый экологический призыв. Действительно, на заправках это очень удобно: залил омыватель, антифриз, а тару сдал в экошкаф, а далее тара будет запущена в переработку. Вот так все просто» – сказал вице-губернатор Евгений Хромушин на торжественном мероприятии по запуску проекта.

Первая створка «Экошкафа» отведена под прием пластиковой тары – бутылок от воды, масел, стеклоомывателей и т.д. Вторая створка предназначена для текстиля. Сданные в контейнер вещи, пригодные к дальнейшему использованию, будут направлены нуждающимся жителям. Вещи в плохом состоянии отправятся на переработку. Проект «Экошкаф» реализуется совместно с компаниями, которые занимаются переработкой вторсырья.

В рамках дальнейшего развития проекта достигнута договоренность об установке Экошкафов на 72 АЗС «Татнефть» в Подмосковье, а также установке контейнеров для сбора старых покрышек, которые планируется перерабатывать на собственном производстве.

Переход от модели общества потребления к модели ответственного и осознанного потребления и производства сегодня становится важнейшим долгосрочным трендом, который компания «Татнефть» продолжит активно поддерживать.

 

* В 2019 г. губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение запустить в регионе проект «Мегабак». Его цель – избавиться от завалов крупногабаритных отходов на общедомовых контейнерных площадках, а также увеличить долю вторичной переработки. 

** «Нью Лайф» – юридическое название социального бизнес-проекта «Добрые вещи». Основная цель проекта – помощь нуждающимся. Проект поддерживает идею осознанного потребления и выступает за развитие системы обращения с текстильными отходами.

Сравните и выберите подходящую топливную карту
Сравнить
PetrolTrade — официальный дилер и агрегатор топливных карт для юридических лиц. Мы ставим перед собой задачу сделать удобный и технологичный агрегационный сервис корпоративных топливных карт для решения ваших бизнес-задач во всех регионах Российской Федерации.
Наш коллектив — это слаженная команда профессионалов, призванная сделать сотрудничество беспроблемным и готовая решать задачи каждого клиента в индивидуальном порядке. Мы работаем под девизом «Все для Клиента!» вне зависимости от размера суммы в счете-фактуре на топливо.