Перевод машины с бензина на КПГ станет в два раза дешевле

22 августа 2022

Перевод автомобиля с бензина на метан на 48% будет компенсироваться субсидиями от государства. Ранее компенсация составляла 24%. Постановление об увеличении процента подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

Ориентировочная стоимость установки ГБО (газобаллонного оборудования) — 125 тысяч рублей, из которых автомобилист должен оплатить около 65 тысяч.

Субсидия действует только для перевода транспортного средства на метан. Так, перевод машины на работу от пропан-бутана субсидироваться не будет.

Государственная поддержка проходит в рамках программы «Развитие энергетики». Она предусматривает увеличение объёма потребления природного газа как моторного топлива до почти 3 млрд кубометров к концу 2024 года. Параллельно с субсидированием идёт и развитие инфраструктуры газовых заправочных станций. В течение пяти лет в России планируется ввести в эксплуатацию 1,3 тысячи АГНКС.

Сравните и выберите подходящую топливную карту
Сравнить
PetrolTrade — официальный дилер и агрегатор топливных карт для юридических лиц. Мы ставим перед собой задачу сделать удобный и технологичный агрегационный сервис корпоративных топливных карт для решения ваших бизнес-задач во всех регионах Российской Федерации.
Наш коллектив — это слаженная команда профессионалов, призванная сделать сотрудничество беспроблемным и готовая решать задачи каждого клиента в индивидуальном порядке. Мы работаем под девизом «Все для Клиента!» вне зависимости от размера суммы в счете-фактуре на топливо.