«Газпром нефть» и «Shell» создают совместное предприятие

20 июня 2019

Компании «Шелл» и «Газпром нефть» подписали документы по сделке купли-продажи 50% в уставном капитале «Меретояханефтегаз» и создании в дальнейшем совместного предприятия на его базе. В конце 2019 – начале 2020 годов после получения компаниями необходимых корпоративных и регуляторных одобрений, а также реализации отлагательных условий, планируется закрытие сделки. Управление будущим предприятием будет осуществляться на паритетных началах, в соответствии с акционерным соглашением.

На данный момент, «Меретояханефтегаз» имеет лицензию на Меретояхинское месторождение. К моменту закрытия сделки, портфель будущего совместного предприятия заметно расширится – в него войдут лицензии на несколько других участков: Северо-Самбургский, Тазовский, а также два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО.

В своем комментарии относительно этого события, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что соглашение – это логичное продолжение успешного сотрудничества между компаниями. «Шелл» является надежным партнером, и «Газпром нефть» готова и дальше объединять профессиональные компетенции, финансовые и технологические ресурсы для последующей реализации крупных проектов. По его словам, будущее совместное предприятие поможет весьма эффективно реализовать потенциал углеводородного кластера на Ямале. В дальнейших планах – изучение новых возможностей для воплощения новых проектов совместно с «Шелл», в том числе и за пределами нашей страны.

Бен ван Берден, главный исполнительный директор «Шелл», назвал будущее совместное предприятие еще одной значительной вехой в развитии партнерства с компанией «Газпром нефть». Он также выразил дальнейшую готовность развивать совместные проекты между двумя компаниями, а в качестве примера привел опыт работы совместного предприятия «Салым Петролеум Девелопмент», назвав его «…прекрасным примером создания очень эффективной, инновационной и ответственной нефтедобывающей компании на основе объединения наших сил.»

PetrolTrade — официальный дилер и агрегатор топливных карт для юридических лиц. Мы ставим перед собой задачу сделать удобный и технологичный агрегационный сервис корпоративных топливных карт для решения ваших бизнес-задач во всех регионах Российской Федерации.
Наш коллектив — это слаженная команда профессионалов, призванная сделать сотрудничество беспроблемным и готовая решать задачи каждого клиента в индивидуальном порядке. Мы работаем под девизом «Все для Клиента!» вне зависимости от размера суммы в счете-фактуре на топливо.