Топливо «ЛУКОЙЛ» использовалось для заправки вездеходов во время автопробега через Антарктиду

29 марта 2019

В декабре-январе состоялся автономный автопробег через Антарктиду, который проходил в течение 39 дней. Компания «ЛУКОЙЛ» поддержала экспедицию, предоставив горюче-смазочные материалы для заправки агрегатов вездеходов. Всего за это время было пройдено более 5500 км в условиях абсолютного бездорожья и целины. Уникальность экспедиции в том, что возможности дозаправиться или закупить продовольствие у участников не было.

Успешно справиться с прохождением экстремальной дистанции помогли высокотехнологичные продукты «ЛУКОЙЛ». Заправка двух вездеходов «Емеля» российского производства выполнялась маслом Genesis Polartech 0 W-40, трансмиссионным маслом Teboil Hypoid sae 75W-90, смазкой «ЛУКОЙЛ СИНТОФЛЕКС 2-100» и антифризом. Также хорошо зарекомендовало себя дизельное топливо арктического класса ДТ-А-К5 минус 44.

Автопробег проходил через несколько точек – антарктические станции, Южный полюс, Полюс недоступности, а также Полюс холода планеты - станцию «Восток». В экспедиции принимали участие семь человек, а руководил ею Валдис Пельш. Итогом этой уникальной поездки станет документальный фильм, посвященный истории освоения Антарктиды.

PetrolTrade — официальный дилер и агрегатор топливных карт для юридических лиц. Мы ставим перед собой задачу сделать удобный и технологичный агрегационный сервис корпоративных топливных карт для решения ваших бизнес-задач во всех регионах Российской Федерации.
Наш коллектив — это слаженная команда профессионалов, призванная сделать сотрудничество беспроблемным и готовая решать задачи каждого клиента в индивидуальном порядке. Мы работаем под девизом «Все для Клиента!» вне зависимости от размера суммы в счете-фактуре на топливо.