Особенности и преимущества бензина и дизельного топлива ЛУКОЙЛ

10 февраля 2015

Современные двигатели внутреннего сгорания становятся все более технологичными, конструкторы ведущих автоконцернов стараются снизить объем камеры сгорания, при этом увеличить КПД, то есть мощность мотора. Технические требования таких моторов становятся все более жесткими к топливу, равно как и экологические организации устанавливают новые стандарты по снижению вредоносных выбросов, поэтому нефтяные компании вынуждены постоянно работать над повышением качества и технологичности выпускаемого ими бензин.

Из российских компаний первой на рынок с линейкой современного высокотехнологичного моторного топлива вышла компания ЛУКОЙЛ, представив в 2010 году новые виды бензинов под брендами ЭКТО plus и ЭКТО sport, а также дизельное топливо под брендом ЭКТО дизель. Новинки сразу были протестированы как различными профильными журналами, так крупнейшими автопроизводителями. Так, например, дилеры автогиганта BMW рекомендует своим клиентам заправляться на фирменных АЗС ЛУКОЙЛ. Давайте перечислим причины, благодаря которым автогиганты рекомендуют топливо ЛУКОЙЛ.

БЕНЗИНЫ ЭКТО ОТ ЛУКОЙЛ

экто_плюс.jpg

Преимущества бензиновой группы ЭКТО для экологии:

По сравнению с обычным топливом бензины ЭКТО plus и ЭКТО sport содержат более чем в 3 раза меньше серы и в 5 раз меньше бензола. Улучшенные экологические свойства новой линейки бензинов ЛУКОЙЛ до стандарта Евро-5 обеспечивают максимальное снижение вредоносных выбросов канцерогенных веществ, продуктов неполного сгорания топлива, таких как соединений серы, оксидов азота, и других опасных элементов.

Преимущества бензиновой группы ЭКТО для двигателя:

  • Более ровная работа двигателя;
  • Полное достижение заявленной производителем мощности;
  • Отсутствие коррозии в топливной системе;
  • Увеличение ресурса работы двигателя;
  • Увеличение интервала замены моторного масла;
  • Снижение износа топливных форсунок;
  • Предотвращение формирования углеродистых отложений на клапанах;
  • Увеличение срока службы катализаторов.

Результаты испытаний

1. Экономичный расход бензина

Экономия бензина составила до 3.5% по сравнению с аналогичным топливом стандарта Евро-5 других брендов после 500 км тестирования.

Экономия бензина составила до 5% по сравнению с аналогичным топливом стандарта Евро-5 других брендов после 2000 км тестирования.

2. Чистые форсунки

Обычный бензин со временем оставляет отложения, нарушая полноценную работу топливных форсунок.

Топливо ЭКТО от ЛУКОЙЛ обладает высокими моющими свойствами, а также отсутствием примесей, способных вызывать отложения на деталях топливной системы.

Обычный бензин Бензин ЭКТО от ЛУКОЙЛ

3. Отсутствие маслянистых наростов на впускных клапанах и нагара на выпускных

Масляные наросты на впускных клапанах образуются из-за масляной взвеси, в той или иной степени поступающей во впускной коллектор из системы вентиляции картерных газов.

Нагар на выпускных клапанах образуется из-за неполного сгорания топлива с высоким содержанием примесей.

Топливо ЭКТО от ЛУКОЙЛ обладает высокими моющими свойствами, а также полностью сгорает благодаря наивысшей степени очистки от примесей.

Обычный бензин Бензин ЭКТО от ЛУКОЙЛ

4. Защита деталей двигателя от коррозии

Неизбежно в небольшом количестве бензин попадает в моторное масло, поэтому крайне важно, чтобы бензин обладал смазывающими и антикоррозийными свойствами, был очищен от примесей, способных негативно воздействовать на детали двигателя.
Обычный бензин Бензин ЭКТО от ЛУКОЙЛ

ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО ЭКТО ОТ ЛУКОЙЛ

экто_дт.jpg

Преимущества дизельного топлива ЭКТО для экологии:

  • Выброс канцерогенов снижен в 8-10 раз;
  • Выброс соединений азота снижен в 2-3 раза;
  • Выброс сажи снижен в 2-3 раза.

Преимущества дизельного топлива ЭКТО для двигателя:

  • Топливо с повышенным цетановымм числом;
  • Рост крутящего момента двигателя;
  • Максимальные мощностные характеристики двигателя;
  • Снижение шума и вибраций от работы двигателя;
  • Увеличение рабочего ресурса двигателя;
  • Увеличение сроков службы моторного масла до замены;
  • Снижение износа топливных форсунок;
  • Предотвращение формирования углеродистых отложений на форсунках;
  • Снижение расхода топлива.

Результаты испытаний

1. Защита от коррозии

Дизельное топливо ЭКТО содержит комплекс антикоррозийных присадок, которые обеспечивают отличную защиту от коррозии всех стандартных машиностроительных металлов, используемых в автомобильных топливных системах.

Обычное ДТ ДТ ЭКТО от ЛУКОЙЛ

2. Очистка форсунок

Дизельное топливо ЭКТО содержит комплекс моющих присадок, препятствующих образованию нагара на свечах накаливания, поршнях и стенках камеры сгорания, закоксовыванию форсунок и поршневых колец, а также способных вытеснять попавшую в топливо воду и обладающих смазывающим эффектом.
Обычное ДТ ДТ ЭКТО от ЛУКОЙЛ

3. Идеальный распыл форсунок

Дизельное топливо ЭКТО имеет высочайшую степень очистки от механических примесей, благодаря чему форсунки способны распылять топливо с максимальной эффективностью.
Обычное ДТ ДТ ЭКТО от ЛУКОЙЛ

PetrolTrade присоединяется к мнению инженеров BMW и рекомендует своим клиентам заправляться бензинами ЭКТО plus и ЭКТО sport, а также дизельным топливом ЭКТО. В особенности касательно современных высокофорсированных двигателей, оснащенных турбокомпрессорами. Длительное использование этих современных бензинов предотвратит загрязнение деталей двигателя, и он будет радовать Вас ровной работой без посторонних шумов и с максимальной отдачей, одним словом, как новый.

PetrolTrade — официальный дилер и агрегатор топливных карт для юридических лиц. Мы ставим перед собой задачу сделать удобный и технологичный агрегационный сервис корпоративных топливных карт для решения ваших бизнес-задач во всех регионах Российской Федерации.
Наш коллектив — это слаженная команда профессионалов, призванная сделать сотрудничество беспроблемным и готовая решать задачи каждого клиента в индивидуальном порядке. Мы работаем под девизом «Все для Клиента!» вне зависимости от размера суммы в счете-фактуре на топливо.