Компания «Сахалин Энерджи» отмечает 25 лет

29 мая 2019

Компания «Сахалин Энерджи» отмечает юбилей – 25 лет. Основанная в 1994 году, она создала с нуля один из масштабных и уникальных проектов «Сахалин-2», который успешно реализуется в сложных географических и природно-климатических условиях. В рамках него действует первый в России завод по производству сжиженного природного газа. Добыча нефти ведется на Пильтун-Астохском и Лунском нефтегазовых месторождениях, на северо-восточном шельфе острова Сахалин.

Компания стала первой в России по установке морских нефтегазодобывающих платформ ледового класса, а затем начала промышленную добычу нефти на континентальном российском шлейфе. Производственные объекты Сахалин Энерджи» состоят из трех морских нефтегазодобывающих платформ, системы морских и наземных трубопроводов, объединенного берегового технологического комплекса, терминала отгрузки нефти.

Производимая на сахалинском шлейфе продукция реализуется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (около 4,8%) и на мировой рынок (около 3,6%). Ежегодно компанией продается порядка 11,5 тонн СПГ и 5,5 тонн нефти.

Среди акционеров «Сахалин Энерджи» - ПАО «Газпром» (50% плюс одна акция), Shell (27,5% минус одна акция), Mitsui (12,5%), Mitsubishi (10% акций).

Роман Дашков, председатель Комитета исполнительных директоров и главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи», отметил, что проект «Сахалин-2» - это новый этап в развитии нефтегазового комплекса, позволяющий реализовать стратегические инициативы по выходу России на рынок энергоресурсов стран АТР. Таких показателей удалось достичь благодаря сплоченности работы коллектива, который все 25 лет стремился придерживаться основных ценностей и выполнять поставленные перед ними задачи.

PetrolTrade — официальный дилер и агрегатор топливных карт для юридических лиц. Мы ставим перед собой задачу сделать удобный и технологичный агрегационный сервис корпоративных топливных карт для решения ваших бизнес-задач во всех регионах Российской Федерации.
Наш коллектив — это слаженная команда профессионалов, призванная сделать сотрудничество беспроблемным и готовая решать задачи каждого клиента в индивидуальном порядке. Мы работаем под девизом «Все для Клиента!» вне зависимости от размера суммы в счете-фактуре на топливо.