В России открылась 300-я станция АЗС «Шелл»

28 февраля 2019

В ноябре 2018 года в Санкт-Петербурге открылась трехсотая АЗС «Шелл», оснащенная передовым оборудованием и мощными модулями IСU для зарядки электромобилей. На юбилейной станции возможна заправка топливом А-92, А-95, дизелем, а также фирменными продуктами Shell V-Power и Shell V-Power Racing.

Количество АЗС Shell в России увеличится к 2025 году

Выступая на открытии, исполнительный вице-президент по ритейлу концерна «Шелл» Иштван Капитани отметил, что Россия является одним из рынков, где можно существенно увеличить количество станций «Шелл» к 2025 году. На новой АЗС была выполнена заправка автомобилей Ferrari, Tesla и BMW М, причем марки были выбраны не случайно. Результатом сотрудничества корпорации с компанией Ferrari стала разработка фирменного топлива Shell V-Power Racing. Для автомобилей BMW концерн поставляет моторное масло, которое используется в гарантийном и послегарантийном обслуживании с 2015 года. Фирменным топливом Shell V-Power заправляются автомобили BMW M серии.

Заместитель министра энергетики Павел Сорокин на церемонии открытия отметил, что сектор розничной торговли переживает непростые времена, и появление новых станций играет важную роль прежде всего для привлечения долгосрочных инвесторов, которые будут способствовать развитию бизнеса на территории России. Для преодоления трудностей, с которыми сталкивается свободная рыночная торговля, важно объединить усилия правительства, бизнеса и страны.

Заправка электромобилей

На трехсотой АЗС «Шелл» была продемонстрирована работа электрозарядного модуля. Концерном уже установлены 6 зарядных станций на собственных АЗС в рамках реализации пилотного проекта «На электромобиле от Москвы до границы с Финляндией». Все автозаправочные станции концерна отвечают мировым стандартам в области экологической и промышленной безопасности. Кроме того, они соответствуют требованиям законодательства России. Для оснащения АЗС использованы сертифицированные зарядные станции IСU, мощность которых составляет 45 кВт. Заправка занимает не больше 30 минут.

Уникальные технологии и нововведения

300-я станция «Шелл» оснащена технологией «Умный дом», которая позволяет эффективно использовать и экономить электроэнергию. Ключевым нововведением стало кафе delibyShell, амбассадором которого выступил известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. В фирменном меню – огромный выбор блюд. Большое внимание при создании АЗС уделено высокому уровню сервиса: удобной парковке, безопасной современной топливной системе, которая исключает возможные утечки или выбросы огнеопасных веществ, электронной системе мониторинга важнейших показателей топлива, внедрению глобальной программы лояльности Shell ClubSmart. Создание юбилейной АЗС «Шелл» в России, по мнению экспертов, стало важным шагом как для развития сетей «Шелл» в нашей стране, так и для повышения качества услуг на всем рынке.

Компания «ПетролТрейд» предлагает всем заинтересованным юридическим лицам оформить топливные карты Шелл и заправляться топливом высочайшего качества на комфортных современных АЗС европейской компании.

PetrolTrade — официальный дилер и агрегатор топливных карт для юридических лиц. Мы ставим перед собой задачу сделать удобный и технологичный агрегационный сервис корпоративных топливных карт для решения ваших бизнес-задач во всех регионах Российской Федерации.
Наш коллектив — это слаженная команда профессионалов, призванная сделать сотрудничество беспроблемным и готовая решать задачи каждого клиента в индивидуальном порядке. Мы работаем под девизом «Все для Клиента!» вне зависимости от размера суммы в счете-фактуре на топливо.