«Шелл» и «Лукойл» подписали соглашение

12 мая 2022

12 мая 2022 года компании «Шелл Оверсиз Инвестментс Б.В.» и «Б.В Дордтсе Петролеум Маатсаппей», являющиеся дочерними предприятиями концерна «Шелл плс», подписали соглашение о продаже ООО «Шелл Нефть», владеющего сетью автозаправочных станций (АЗС) и бизнесом по производству смазочных материалов в России, компании «ЛУКОЙЛ».

Сделка включает 411 АЗС, основная часть которых расположена в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжок (Тверская область), расположенный в 200 км к северо-западу от г. Москва. Компания «Шелл» остановила продажи топлива в сети автозаправок. В компании прокомментировали: «На станциях, входящих в периметр сделки с «Лукойлом», полностью приостановлена продажа топлива, а магазины и кафе пока продолжают работу».

Директор по переработке и сбыту концерна «Шелл» заявил: «Нашим приоритетом является благополучие наших сотрудников. По условиям сделки более 350 действующих сотрудников «Шелл Нефть» будут переведены в компанию, которая станет новым владельцем этого бизнеса».

«Приобретение высококачественного бизнеса «Шелл» в России полностью соответствует стратегии компании по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов», – отметил Максим Дондэ, вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Соглашение с ПАО «ЛУКОЙЛ» заключено в контексте сделанного в марте 2022 года заявления концерна «Шелл» о намерении поэтапно выйти из всех проектов, связанных с российскими углеводородами. Сделка будет осуществлена в строгом соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми требованиями.

Закрытие сделки ожидается в текущем году в зависимости от сроков получения разрешений надзорных органов.

Сравните и выберите подходящую топливную карту
Сравнить
PetrolTrade — официальный дилер и агрегатор топливных карт для юридических лиц. Мы ставим перед собой задачу сделать удобный и технологичный агрегационный сервис корпоративных топливных карт для решения ваших бизнес-задач во всех регионах Российской Федерации.
Наш коллектив — это слаженная команда профессионалов, призванная сделать сотрудничество беспроблемным и готовая решать задачи каждого клиента в индивидуальном порядке. Мы работаем под девизом «Все для Клиента!» вне зависимости от размера суммы в счете-фактуре на топливо.